子育て支援センターこあら

塩分に気を付けましょう!

2020年10月9日   

10月9日(金) 離乳食講座「完了期の味付けについて~減塩の大切さ~」

今日は、竜王西保育園の佐野恵栄養士が、減塩について、実際の調味料を使ってお話をして下さいました。

「普段かけている、しょうゆやケチャップにはどのくらい塩が入っているんだろう?」

「一食で使っていい調味料の量はどの位だろう?」等、ちょっとした疑問も解決できました。

赤ちゃんが塩分を摂取しすぎると、塩分中毒になってしまうとの事。腎臓にも負担が掛かるので気を付けて

いきたいですね。家族の笑顔が調味料♡薄味生活始めましょう!

    

    

    

 


コメントは受け付けていません。


PAGE TOP