手作りクッキング!!
2021年2月4日 ブログ
ひまわり組さんで手作りCookingを行いました。
コロナ禍で、思うようにCookingが出来なかったのですが、他人と触れ合わずに作れるおやつにしました。
コップにクリームチーズを入れ、スプーンで柔らかくなるまでまぜまぜ・・・
ヨーグルト+ジャムをコップに加えてさらにまぜまぜ・・・
そこにゼラチンを加えて、素早く混ぜます。
ヨーグルトカップに注ぎ入れ、いちごを1粒ずついれて、ビスケットでふたをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
3時のおやつの時間です。
自分たちで作ったヨーグルトレアチーズケーキをお皿にあけて、包丁で半分にカットしたら・・・
「わ~♪すご~い」と歓声があがりました。
半分にカットされたいちごが素敵です。
みんな上手に作れたね!
コップの中で材料をよくまぜまぜした子は、きれいに固まったけど、混ぜ方が足りなかった子は、崩れてしまいました。
見た目はそれぞれですが、味はみんな同じ!「美味しい~♪」と喜んで食べていました。
簡単に作れるので、お家でも作ってみてね。